11 авг. 2010 г.

WOC sprint + long qal

Утром, 6-го августа команда выехала в Трондхейм. Ехали через живописные горы и  по пути нам встретилось много грибов и оленей, иногда бежавших перед машиной. Возможно, в этот день у них по плану были интервалы по асфальту. В кемпинг приехали под вечер, прошли аккредитацию и время на тренировку у нас уже не осталось. Живем в небольших домиках, напоминающих купейный вагон с небольшим коридором.

домик девченок

мужской "вагон"

Квалификацию спринта пробежал нормально, но не без проблем. На перегоне на 10-й КП начал “тормозить”, очень непривычный перегон, было трудно выбрать путь движения и я пробежал лишний квартал. На 13-й пункт заведомо побежал на поляну, потому что не мог разобраться в тропинках, часть из них была не нарисована. На 19-ом немного вычудил, восьмеркой, возможно, надо было не думая обходить по кварталу.

Спринт квалификация

Результаты
Отсечки

Время 15.31 +0.39
Место 9

Финал спринта для меня начался не очень удачно. На 4-ом пункте я сделал петлю (пункт был закрыт зрителями и я его не заметил) и не успел разобрать следующий перегон, на котором выбрал плохой вариант. Далее, на 6-ом КП я не заметил проход в стене замка, в следствие чего выбрал неправильный вариант. Эта огромная ошибка стоила мне 45 секунд. Я просмотрел всю стенку вокруг замка и заметил только один проход. Я не могу объяснить это ничем, кроме как своей невнимательностью. Хотя дистанционники могли немного помочь участникам и дополнительно выделить проходы в замке.
Всего в итоге я потерял около 1-й минуты на дистанции, это очень много для спринта. При идеальном прохождении дистанции мой проигрыш победителю составил бы около 50 секунд.
Вообще дистанция была необычной для меня, было очень сложно выбрать вариант, хотя на каждом перегоне было не больше 2-х вариантов.

Спринт финал

Результаты
Отсечки

Время 18.00,0 +1.49,1
Место 35

Квалификацию длинной дистанции пробежал хорошо, с одной ошибкой на 30 секунд на 5-ом пункте (не посмотрел легенду). Дистанцию пробежал в щадящем режиме, хотя на подъемах и некоторых болотах уже начал уставать. Не знаю, получится ли у меня поднять темп на финале, т.к. дистанция будет почти в 2 раза длиннее, но я попробую сделать все зависящее от меня.

длинная квалификация

Результаты
Отсечки

Время 1:00.34 +5.25
Место 6

Сегодня были на полигоне под финалы и эстафету. Местность сильно отличается от квалификаций, лес закрытый, с плохой видимостью и “сопливыми” формами рельефа.
До приезда на ЧМ меня волновали зеленые Норвежские карты. После полигонов оказалось, что по Шведским меркам, первая зеленка в Норвегии, это чистый лес в Швеции и на большинстве нормальных карт в других странах. По-этому бежать по зеленке не проблема.

спринт финал

 Фото: WOC 2010

6 комментариев:

  1. Анонимный11.08.2010, 22:26

    Ты наверное слишком много изучал старую карту спринта, на которой этого прохода не было)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.08.2010, 23:52

    Красава, так держать, Стараму привет!

    ОтветитьУдалить
  3. Паша, подправь ссылку, клацая по карте полуфинала спринта попадаешь на карту финала. Не все догадаются зайти в архив карт.
    Удачи в финале длинной. Судя по квалификации на длинных перегонах правильно все сделал. Того же и финале!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за своевременное повествование, а то, не смотря на официальный сайт, информации не хватает

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Паша, за "горячую" информацию прямо с лесов, полей и болот Тронхейма!
    Поздравляем с неплохим результатом в финале длинной дистанции! Бей буржуев! Так держать!
    Я уже получил огромное удовольствие от настроя команды, самоотдачи и борьбы ребят на ЧМ! Огромное спасибо за это! Молодцы!
    Да, и вообще, обнадеживающие, стабильные результаты мужиков заставляют нас верить в попадание Украины на цветочную церемонию эстафеты!
    Терпения и удачи! Держитесь! Успехов!
    P.S. Всем ребятам и девченкам огромный привет!

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное спасибо за поддержку! Это очень важно для всех нас!

    ОтветитьУдалить